学校举行第十六期青马班、第三期团校专题培训

新闻网讯(通讯员 范婷婷 张立岩1010日,学校第十六期青马班、第三期团校专题培训在南湖校区大学生活动中心举行。校长张会轩、校党委副书记李新、校关工委主任岳学军、校关工委、校团委有关人员及各学院团委书记出席活动。校第十六期青马班学员、校院主要学生干部、全校2019级团支书及团支部副书记等560余人参加了集中理论学习。培训会由校团委书记仲崇利主持。

校长张会轩为学校特聘客座教授胡维革老师颁发聘书

校党委副书记李新为胡维革教授颁发“五老”宣讲团“特聘报告人”聘书

会前举行了学校客座教授及“五老”宣讲团“特聘报告人”聘任仪式,学校聘任胡维革教授为特聘客座教授及“五老”宣讲团“特聘报告人”。胡维革教授,吉林省高级专家,国务院政府特殊津贴获得者。曾任东北师范大学历史系副主任、教授、博士生导师,吉林人民出版社社长,吉林出版集团总经理,吉林动画学院常务副校长,现任长春大学教授。先后承担国家社科项目、国家教育部社科项目、吉林省社科项目8项,出版学术论文120余篇。

胡维革作题为《历史为什么选择了共产党》的首场主题报告,带领全体学员们重温了我国历史发展进程,从史实出发,内容详实、观点鲜明,系统地解读“历史为什么选择了共产党”这一重大命题,使同学们深入领会“没有共产党就没有新中国”这一伟大真理。

岳学军教授作题为《加强理论武装 确立马克思主义世界观》的主题报告。岳教授站位新时代,从马克思主义哲学高度深入剖析大学生理论武装的重要内涵,对于帮助广大青年学习中国特色社会主义理论体系,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步树立正确的世界观、人生观、价值观具有重要意义。

岳学军教授作精彩报告

全国学联二十大代表、校第十届一任学生会执行主席赵景晨对全国学联二十大精神及学生会改革相关政策文件进行解读。

赵景晨作专题报告

最后,校团委书记、团校校长仲崇利对此次培训进行总结。他希望全体青马骨干,学生干部及青年团员要坚持理论学习,坚定理想信念,勇于担当作为,牢记青春使命。

学校党委高度重视青年马克思主义者培养工作,学校第十六期青马班开班以来,始终坚持理论学习、红色教育及实践锻炼相结合的培养模式,深入开展思想引领和价值引领。疫情期间,校团委充分利用新媒体平台和资源,统筹线上线下理论学习,重点引导广大青年学生骨干在常态化防疫抗灾、脱贫攻坚、志愿服务等一线工作中经受考验,在急难险重的工作中展现青年担当。下一步,学校将组织校院青马学员深入开展社会实践,不断探索培养路径,创新培养方法,将青马工程持续引向深入。

(供稿单位:团委 关工委  审核人:岳学军 仲崇利 )