长春工业大学关心下一代工作委员会简介

长春工业大学关心下一代工作委员会(简称关工委)始建于1992年  3月。十五年来,校关工委领导班子进行过两次换届调整。第一届吉林工学院关心下一代工作委员会由16人组成。
    主任:徐振起,副主任:潘海珍、雷显庭、马明初、王焕陛。
    秘书长:赵凤山,副秘书长:王志起、关丽莉。
   委员:欧阳祥、孙西芳、孙立仁、杨启育、孙德惠、薛玉山、范 华、韩翠屏。1994年5月,根据工作需要和人员变动情况,学院党委决定任命薛玉山、赵云波两名同志为院关工委副主任,夏天民、温成涛、李玉亚、武秀丽为院关工委委员。高积铭同志为专任秘书长。

第二届吉林工学院关心下一代工作委员会于1998年10月换届。
     主任:张兆华,副主任:杨长生、齐淑林(常务)、吕思义、赵云波、刘德友。
     秘书长:高积铭,副秘书长:王玉明。
     委员:焦桂兰、张秀云、李治祥、温成涛、武秀丽。
     根据工作需要2000年 3月党委决定增补郑晓明、王春阁两名同志为院关工委委员。2001年  1月党委任命任长生同志为院关工委副主任,王玉明同志兼院关工委办公室主任,张利军同志兼院关工委副秘书长、办公室副主任,增补潘国力、姜 键为院关工委委员。2002年  6月根据工作需要,党委决定由任长生同志接任校关工委常务副主任。为加强校关工委力量,2004年  3月党委决定任命潘国力、关丽莉为校关工委副主任;增补王永庆、王彩兰、张世文、李雁冰、李新为校关工委委员。时任校关工委主任张兆华同志,因工作缘故请辞去关工委主任职务,经党委常委会2005年10月11日会议讨论,同意张兆华同志的请辞,任命原学校党委书记杜立政同志为校关工委主任。

2006年  4月,学校党委对第三届关工委校关工委领导班子成员进行了调整和充实,由25人组成第三届长春工业大学关心下一代工作委员会。
    主任:杜立政,副主任:杨长生、任长生(常务)、李扬、齐淑林、吕思义、潘国力、乔奎远、石连志、关丽莉。
     秘书长:李素英,副秘书长兼办公室主任:王玉明,张利军兼副秘书长(党委办公室副主任)。
     委员:李国安、李云镐、郭成言、王彩兰、王永庆、刘仁杰、张秀云、姜  键、张世文、李雁冰、李东玲、武秀丽。
     委员会下设四个工作组
     理论辅导组,组长:潘国力
     心理咨询组,组长:吕思义,副组长:王彩兰
     党建组,组长:齐淑林
     校园文化组,组长:乔奎远, 副组长:郭成言。
     机电工程学院等14个单位成立了二级关工委组织,其主要负责人均由党总支书记担任。
     校关工委制定和完善了8项工作制度:
     1.全委会学习制度;
     2.驻会人员例会制度;
     3.主任、副主任例会制度;
     4.联系点制度;
     5.活动登记制度;
     6.工作检查汇报制度;
     7.与相关部门沟通制度;

8.总结表彰制度。

第三届长春工业大学关心下一代工作委员会委员

第四届长春工业大学关心下一代工作委员会委员

主任:杨长生 ,   顾问:杜立政,副主任:石连志(常务)、潘国力。
    秘书长:李淑娴、李素英,副秘书长兼办公室张立岩。秘书:李文章