我校召开第十二期大学生青马班开班仪式

10月22日,学校在综合三报告厅举办了第十二期大学生青马班开班仪式暨专题报告会。校党委副书记岳学军教授为全体学员做了题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜,肩负起中华民族伟大复兴的光荣使命》的首场专题报告。原校党委副书记、现校关工委主任杨长生,校党委副书记王忠,党委组织部、党委宣传部、学生工作部、关工委、团委等相关部门领导及负责同志、各学院党委副书记、全校专职团干部和第十二期大学生青马班全体学员参加了开班仪式。
  开班仪式由校团委书记李东玲主持。
  校党委副书记王忠在开班仪式上发表讲话,对我校大学生理论武装工作进行了总结并给予充分肯定,同时代表学校党委就大学生理论武装工作提出三点意见:一是从赢得青年,赢得未来的战略高度,深刻认识加强大学生理论武装工作的重要意义;二是强化阵地和载体建设,不断增强理论学习对青年学生的吸引力;三是加强组织领导,扎实推进我校大学生理论武装工作向纵深发展。仪式上,校关工委常务副主任石连志宣读了《长春工业大学第十二期大学生青马班学习安排》;校学生工作部部长王春阁宣读了《关于成立长春工业大学第十二期大学生青马班团支部的决定》;与会领导和老师为学员赠送了《七个怎么看》学习材料和专用学习笔记;学员代表、第十二期大学生青马班团支部书记孟婷同学代表全体学员发言。
  开班仪式后,校党委副书记岳学军为全体学员做了首场专题报告。岳书记以雄厚的理论功底和丰富的学识阅历,旁征博引、深入浅出,从为什么要高举旗帜、举什么样的旗帜、旗帜的基本内涵、怎样高举旗帜及当代青年的历史责任五个方面为全体学员上了精彩一课。本次报告作为第十二期大学生青马班的首场报告,对调动同学们理论学习的热情,打好理论基础起到了重要作用,同学们普遍认为,听了岳学军教授的报告收获很大。
  本次会议的成功召开,标志着我校新一期大学生青马班开始了为期两年的学习教育活动。学校将充分发挥大学生青马班的阵地作用,坚持用马克思主义中国化最新成果武装学生头脑,指导学生实践,指引学生成才,推动我校大学生理论武装工作和思想政治教育工作的深入开展。