校关工委召开工作会议

9月17日校关工委召开离退休委员工作会议,传达上级领导讲话精神,布置今后工作任务。
  会议由校关工委常务副主任石连志同志主持。
  会上,副主任任长生同志传达了省教育关工委主任张国学参加中关工委成立20周年表彰大会精神及贯彻会议精神的要求;秘书长李素英传达了中央政治局委员、中宣部部长刘云山同志讲话;常务副主任石连志传达了中关工委主任顾秀莲讲话精神 。
  根据领导讲话精神,结合我校实际工作,校关工委常务副主任石连志对我校关工委今后工作进行了部署:
  1. 继续坚持自己的工作特色,把大学生的“青马班”办好、建设好。2.在成立大学生心理健康研究所基础上,抓好大学生心理健康教育,不断充实工作队伍,创新形式,改变角度,开展好各项工作。3.在学生中开展党建活动,抓好入学教育,毕业后学生党员跟踪调查。4.加强校园文化建设、开展好和谐校园建设活动。5.加强队伍建设,各学院二级关工委队伍建设要坚持标准,注重质量。
  原校党委副书记关工委主任杨长生作了重要讲话,他说,学习中央领导讲话很重要,讲话对20年的工作进行了总结和回顾,对今后的工作进行了部署,我们要认真学习和领会关工委工作的新思路,要适应时代发展的要求,20年来,我校关工委发展的态势很好,取得了很大的成绩,经过共同努力获得“全国关心下一代工作先进集体”荣誉称号,20年一遇的表彰,老同志辛勤努力工作,很不容易,我们的各项工作开展的有声有色,今后在高起点的基础上 ,要继续发挥委员的作用,要抓住重点,抓好亮点。1.要认真学习落实上级领导讲话精神,2.要保护好老同志。3.要坚持自己特色,大学生自学组织新一届已经开始,做好计划,开展好典型辅导。心理咨询课题立项工作要整合校内资源,争取外援,发挥青年人的积极性,发挥辅导员、医院医生、“两课”教师的作用,在理论上共同探讨,有所创新,设备上购进一些软件,用科学手段开展工作。
  召开本次校关工委离退休委员工作会议,使委员们更加认清形势,纷纷表示要抓住这个难得的机遇,落实上级领导讲话精神,把关工委工作再向前推进一步。