校关工委召开传达学习温家宝等中央领导批示和布署本学期工作会议

2011年3月16日,校关工委在校部二楼会议室召开工作会议,
    校关工委委员、关工委驻会人员,各学院常务副主任参加了会议。
    会议由校关工委常务副主任石连志同志主持。
    会议首先认真传达学习了温家宝、贾庆林、李长春、习近平、周永康等五位中央政治局常委和刘云山、刘延东、李源潮等三位中央政治局委员在中关工委报送的《2010年全国关心下一代工作情况和2011年工作要点》上的批示。通过学习大家一致认识到,批示充分体现了党中央对全国关心下一代工作的高度重视和支持,充分肯定了关工委在围绕中心,服务大局中所做的工作和取得的成绩,对关工委工作是关系到国家的未来、民族的希望,是关系到国家工作全局的战略工程的战略意见有了进一步的认识和。大家纷纷表示:我们一定不辜负党中央的殷切期望加强政治责任感和使命感,充分发挥“五老”作用,积极为大学生健康成长献策出力,不断创新,在思想观念、工作内容、工作载体、工作方法等方面有新发展,努力建设“五好” 关工委。
    校关工委常务副主任石连志就如何全面贯彻落实会议精神,推动关工委工作,讲了几点意见:1.要认真传达学习中央领导批示中关工委会议精神。各院关工委要向院党委传达中央领导同志的批示,认真学习领会批示的精神实质,把中央领导同志的批示,转化各院关工委工作的强大动力,使各院关工委工作上新层次取得新成果。我校党委对关工委工作非常重视,主动领导、关心、支持关工委工作,在人力、物力、财力上都给予了大力支持,学校的重要会议都要邀请关工委老同志参加,所有这些都充分表明学校党委对关工委工作的重视和支持。2.关工委要认真学习好,领会好党的十七届五中全会精神,把五中全会精神贯彻到关心下一代工作中去。3.以纪念建党90周年为契机,开展“学党史、颂党恩、跟党走”的主题教育活动,把社会主义核心价值体系教育贯穿于大学生成长的各个阶段,充分发挥老同志的优势和作用。今年召开长春工业大学关工委成立二十周年纪念大会,希望各院认真总结关工委成立以来的工作经验,结合开展院级关工委工作年的收获与体会,撰写论文或总结,年底拟召开座谈会互相交流学习。4.加强调查研究,认真总结经验,推广典型。5、加强自身建设,建设学习型、创新型关工委。首先,要把学习作为首要任务来抓。要树立终身学习的理念,坚持自学与培训相结合,建立、健全学习制度,加大对关工委干部的培训力度。结合中央领导批示和中关工委会议精神制定今后一个时期的工作规划,提出工作目标和举措,用“五好”标准建设关工委。