回顾二十载辉煌历程 关心下一代继往开来

我校隆重召开纪念校关心下一代工作委员会成立二十周年暨表彰大会

今年是我校关心下一代工作委员会成立二十周年,为了回顾总结二十年来关工委工作取得的突出成绩,表彰作出重要贡献的先进集体和个人,推动关工委工作的深入持续开展,我校于6月9日下午,隆重举行了纪念校关心下一代工作委员会成立20周年暨表彰大会。省关工委副主任游德元,省关工委副主任、省教育关工委主任张国学,省关工委办公室主任赵秀波,省关工委秘书长刘中立等应邀出席会议。长春理工大学、长春工程学院、吉林体育学院、吉林工商学院、吉林警察学院、长春金融高等专科学校等兄弟院校的关工委主任和秘书长前来祝贺。校党委书记董玉辉,原校党委书记、关工委名誉主任杜立政,党委副书记岳学军,纪委书记李德民,关工委主任杨长生,原关工委主任徐振起,党委常委、组织部部长李雁冰,党委常委、学校办公室主任李新出席会议。会议由校党委副书记王忠主持。校关工委主任杨长生作工作报告,对二十年来关工委工作进行了总结,提出了今后工作设想。

省关工委副主任、省教育关工委主任张国学代表省关工委和省教育关工委做了热情洋溢的讲话对20年来我校关工委的工作给予了高度评价,并对我校进一步推进关心下一代工作提出了新的的要求和殷切的期望。张国学主任指出,在学校党委的领导下,上级关工委的指导下,我校关工委本着“围绕中心,服务大局,积极配合,主动作为”的科学定位和“忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献”的五老精神,做了大量的卓有成效的工作,打造了亮点,创造了品牌,取得了突出的成绩,一直走在全省高校关工委的前列。希望我校关工委的老同志要发扬成绩,保持荣誉,再接再厉,续写关工委工作新的辉煌。

张国学主任还代表省关工委、省教育关工委对我校的党政领导及相关部门和学院的负责同志,也对尊老爱老、支持关工委工作的工大学子表示了诚挚谢意。

校党委书记董玉辉发表了重要讲话。他首先代表学校党委对多年来在工作上给予我校领导与支持的各位领导表示衷心的感谢,对兄弟院校的来宾表示热烈的欢迎,对长期在关心下一代工作岗位上勤勤恳恳,无私奉献的老教师、老干部表示衷心的感谢、对刚刚受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺。

董书记充分肯定我校20年来关工委工作取得的诸多成绩,并指出,这些荣誉的取得都是关工委老同志辛勤奉献的结果,也是学校各学院、各部门共同努力的结果。

对于关工委今后的工作,董书记希望,学校相关部门进一步学习和落实温家宝等八位中央政治局领导同志对关工委工作的重要批示精神,坚持把促进学生健康成长作为学校一切工作的出发点和落脚点。并代表学校真诚希望老同志保重身体、健康长寿,共同见证长春工业大学的美好明天。
会议还对为关心下一代工作做出贡献的功勋奖、荣誉奖、贡献奖获得者、先进集体和先进个人进行了表彰。