教育部和部分省、市、自治区教育关工委领导来我校调研

6月23日上午九时,会议在校部二楼会议室举行,参加会议的有教育部关工委常务副主任王茂根同志和部分省、市、自治区教育关工委领导,省关工委副主任、省教育关工委主任张国学等,我校党委书记董玉辉、校长张德江、党委副书记王忠、原校党委书记、关工委名誉主任杜立政,关工委主任杨长生,学生工作部部长王春阁、团委副书记胡刃峰 、“青马班”学员代表等参加了会议。

会议由校党委书记董玉辉同志主持。

会上,校长张德江教授介绍了学校总体情况,关工委主任杨长生同志汇报了关工委工作,“青马班’优秀学员全国三好学生,全国百强大学生计算机科学与工程学院徐培鑫在会上作了发言。教育部关工委常务副主任王茂根同志作了重要讲话,对我校关工委工作给予了充分的肯定和高度评价,对今后工作提出了明确的要求和殷切的希望。上海市、北京市、陕西省等教育关工委领导在会上作了重要发言,对我校党委高度重视关工委工作,做到了“五个到位”,相关部门密切配合齐抓共管等经验和做法表示要组织学习和借鉴,对老同志的辛勤奉献精神给予了极大的敬佩和赞扬。

最后,校党委书记董玉辉同志作了总结讲话,他说,今年是校关工委成立二十周年,为了回顾总结二十年来关工委工作取得的突出成绩和经验,表彰老同志对关心教育大学生和为学校事业发展做出的重要贡献,学校隆重召开了纪念关工委成立二十周年暨表彰大会。学校关工委取得的突出成绩,离不开教育部关工委的关心与支持,离不开学校历届关工委老同志的忘我工作和付出。各省市教育关工委老领导的敬业精神和奉献意识值得我们敬仰,我代表学校党委和全校师生向上级关工委老领导表示感谢!向默默耕耘在关心下一代工作岗位上的老同志表示崇高的敬意!我们要按照教育部关工委常务副主任王茂根同志的讲话要求,认真学习借鉴八省市关工委工作的好经验、好做法,继续坚持和弘扬“忠诚、关爱、创新、奉献”的五老精神,继承传统,不断创新,进一步发挥关工委老同志的作用,为促进大学生健康成长,推动校园精神文明建设做出更大的贡献。