吉林省高校大学生自学组织学习情况调研会在我校召开

5月5日上午,中共吉林省委宣传部副部长马克、理论处处长王颖;吉林省关工委主任孙耀庭、副主任游德元、韩云霞;吉林省教育关工委常务副主任王乃成、副秘书长刘中立等一行来到我校,参加在我校主楼二楼会议室召开的吉林省高校大学生自学组织学习情况调研会。参加调研会的有吉林大学关工委负责同志、长春中医药大学关工委负责同志。长春工业大学党委书记董玉辉、副书记杨长生、校关工委主任杜立政等相关人员参加会议。
  校党委书记董玉辉代表学校致欢迎词,对省关工委和省委宣传部对我校工作的支持表示感谢。
  省关工委副主任游德元主持会议。我校关工委副主任任长生、吉林大学关工委主任李铁心、长春中医药大学关工委主任王会田相继发言,对各自学校的大学生自学组织学习马克思主义中国化的最新成果的情况、经验和成果作了汇报。
  中共吉林省委宣传部副部长马克听取汇报之后讲话。她充分肯定了长春工大的“一、二、三、四、五”做法及“五个新的探索”;吉林大学的典型事例、特色专题学习;长春中医药大学的特色团队、特色学习。她指出这些活动充分展示了自学组织活动的新进展和新提升,体现了关工委老同志的责任感和使命感,对所有从事此项活动的人员表达真诚的谢意。
  同时,马克副部长特别指出:中央政治局常委李长春同志对我省高校在扶植引导大学生自学组织开展马克思主义中国化成果学习活动方面所取得的经验高度重视,并亲自批示要求中央重点媒体进行深入采访报道。针对目前大学生自学组织的进展情况,要在突出一条主线,即重点把握学习掌握马克思主义立场、观点和方法的前提下,能否探索一条提升之道。并重点强调在提升中应注意的三个增强:增强针对性、增强系统性、增强吸引力。
  吉林省关工委主任孙耀庭发表讲话,对本次调研中各校的情况予以充分的肯定。他说,中央政治局常委李长春同志对我省高校在扶植引导大学生自学组织开展马克思主义中国化成果学习活动方面所取得的经验高度重视,这是我们坚强的支柱。希望各高校认真学习领会中共中央和省领导所作的批示,并加以认真落实。坚持自学的历程很不容易,关工委协助党委和各个部门所作的工作可敬可佩。强调老同志要健康为主,力所能及,协助部门,联系学生,做好拾遗补缺的工作。
    省关工委副主任游德元在总结中感谢与会领导对调研活动的指导与支持,并要求各校与会人员要把此次会议的精神及时汇报传达落实。
  此次调研会在轻松愉悦的氛围中进行,会后与会人员合影留念。
  在下午的座谈会中,与会领导与我校部分师生代表举行深入交流,对我校自学组织给予了充分的肯定和赞扬。