16家媒体到我校采访大学生自学组织学习马克思主义中国化最新成果的典型经验

10月18日上午9时,我校作为在大学生自学组织学习马克思主义中国化最新成果取得典型经验的五所高校代表之一接受了人民日报、新华社、光明日报、中央人民广播电台、中央电视台、中国青年报、中国教育报、中国教育电视台、吉林日报、吉林人民广播电台、吉林电视台、中国吉林网、城市晚报、东亚经贸新闻、新文化报、吉林教育电视台共十六家中直、省直新闻媒体采访。吉林省关工委副主任韩云霞、省委宣传部理论处副调研员史守林、省教育厅思政处副调研员王宏阁参加了采访活动。校长张德江,校党委副书记岳学军、杨长生,校关工委主任、原校党委书记杜立政及相关部门负责人在主楼二楼会议室接待了采访媒体一行。
  校党委副书记岳学军主持进行集中采访。
  吉林省关工委副主任韩云霞发表讲话,对本次采访宣传活动具体安排进行了介绍。她说,中央政治局常委李长春对本次采访活动高度重视,并亲自批示要求中央重点媒体对学习经验进行深入报道。韩云霞指出,长春工业大学多年来在大学生思想政治工作方面走在了全省前列,在全国都享有声誉,尤其是在引导、扶植大学生自学组织学习马克思主义中国化最新成果方面取得了许多成功经验,希望长春工大能以此次采访活动为契机,进一步开展工作,促进大学生思想政治水平的不断提高。
  校长张德江致欢迎词。他说,欢迎各位新闻界朋友到长春工大采访指导工作,学校在大学生思想政治工作中具有良好传统,通过“一二三”课堂相结合等各种途径,全面提高大学生思想政治水平,大学生理论学习成果明显,连续两次被中组部、中宣部、教育部党组评为全国党建思想政治工作先进普通高校,希望各位新闻媒体朋友能在采访过程中为长春工业大学发展提出好的建议和意见。张校长还就学校基本情况进行了介绍。
  校党委副书记杨长生代表学校党委介绍了大学生自学组织学习马克思主义中国化最新成果的基本情况进行了详细介绍。杨长生指出,学校党委对于大学生自学组织学习马克思主义中国化最新成果给予高度重视,各部门密切协作,形成了扶植引导大学生自学马克思主义中国化最新成果的强大合力;围绕核心,扎实推进,形成扶植引导大学生自学马克思主义中国化最新成果的良好局面;突出根本,重在育人,扶植引导大学生自学马克思主义中国化最新成果取得显著成效,毕业生以综合素质高、实践能力强、适应性好、安心基层、基础扎实、工作踏实、作风朴实、留得住、用得上、信得过、成长快等特点,受到用人单位的普遍好评。
  相关部门负责人、学生社团代表分别就如何积极发挥协同作用,指导、引导大学生自学组织,形成“一二三四五”系统经验做法的相关情况及学习经验、学习体会等接受采访,进行了详细介绍。
  集中采访后,新闻媒体分别就学生自学组织开展的学习情况、最新成果以及取得的典型经验进行了深入采访。校长张德江、校党委副书记岳学军以及部分部门负责人、教师代表接受了媒体采访;付晓琳、王承滔等一大批在我校大学生自学组织中成长起来的成功典型以及正在自学组织中学习的普通同学接受了采访。我校大学生自学组织学习马克思主义最新成果活动在学校党委的高度重视,校关工委的积极引导,各相关部门协同合作下,取得了显著成效,积累了成功经验,得到了上级领导部门的高度肯定。

中直、省直新闻媒体集中采访现场                            吉林省关工委副主任韩云霞发表讲话

校长张德江致词                       校党委副书记杨长生进行情况汇报          校党委副书记岳学军主持集中采访

校关工委主任杜立政接受采访                                    人民日报记者采访付晓琳、王承滔

中国青年报、中国教育报采访自学组织学生                                吉林教育电视台采访俞雪林00000