我校隆重举行“长春工业大学大学生青年马克思主义者培养班”更名仪式

为进一步明确我校大学生理论自学组织的宗旨和目标,与时俱进的开展好大学生理论武装工作,着力培养理想信念坚定的青年马克思主义者,校团委、校关工委研究并报校党委批准,决定将“长春工业大学大学生MMDSK理论学习提高班”更名为“长春工业大学大学生青年马克思主义者培养班”。更名仪式于10月24日在南湖校区综合三楼报告厅隆重举行。校党委副书记杨长生、校关工委常务副主任石连志、副主任任长生、党委宣传部部长张世文、学生工作处处长李雁冰、政治与行政学院院长姜键、副院长唐冰开、全校专职团干部及培养班全体成员参加了更名仪式。
  大会由校团委书记李东玲主持。
  校党委副书记杨长生发表讲话,他对“长春工业大学大学生MMDSK理论学习提高班”以往的工作给予了充分的肯定,并希望培养班更名以后,能够继续对大学生理论武装工作高度重视,加强领导,创新载体,把理论学习与实践活动引向深入,同时也希望全体学员把握机遇,刻苦求学,牢固树立中国特色社会主义的共同理想,努力锻炼成为理想信念坚定的青年马克思主义者。仪式上,校关工委常务副主任石连志宣读了《关于“长春工业大学大学生MMDSK理论学习提高班”更名为“长春工业大学大学生青年马克思主义者培养班”的决定》,培养班团支部书记张福厚在发言中号召同学们提高认识,深化学习,做好表率,示范带动,不断提高自身的思想政治素质,推动理论学习活动的深入、有效开展。与会领导还为学员代表颁发了《科学发展观大学生读本》、《心声》等学习材料。
  更名仪式后,我校政治与行政学院副院长唐冰开教授为培养班成员做了题为《建设社会主义核心价值体系,推动社会主义文化发展繁荣》的报告。报告中,唐冰开教授结合十七大报告和我国现状,阐述了中国共产党肩负的伟大文化使命,分析了经济与文化的关系以及如何促进文化的繁荣发展,并就“为什么要建设核心价值体系”、“如何建设社会主义价值体系”两方面阐明了建设社会主义价值体系的重要性。报告内容丰富、精彩纷呈,博得了全场师生的阵阵掌声。培养班的同学们普遍反映,报告十分精彩,听后收获很大。
  “长春工业大学大学生青年马克思主义者培养班”将会以本次更名仪式为契机,不断加强大学生自学组织建设,规范培养班的管理,推动大学生理论武装工作的扎实、有效、深入地开展,致力于培养理想信念坚定的青年马克思主义者。

校党委副书记杨长生讲话              校关工委常务副主任石连志宣读更名决定

校团委书记李东玲主持会议             政治与行政学院副院长唐冰开教授作报告

与会的领导专职团干部及培养班全体学员   培养班团支部书记发言学员受赠学习材料