校关工委召开工作会议

3月27日校关工委召开关工委委员及各院关工委主任工作会议,总结2008年工作,布置2009年工作任务。
  会议由校关工委主任杜立政同志主持。
   会上,副主任任长生同志总结了2008年工作,他从六个方面进行了总结。1.坚持开展马克思主义中国化最新成果的学习教育活动2.开展大学生心理健康教育和心理咨询工作 3.坚持开展党的基本知识教育和发展党员工作。4.积极参与开展校园文化活动 5.加强组织建设发挥二级关工委的作用6.加强校关工委班子建设。2008年工作得到上级领导和学校领导的重视肯定,取得了显著的成绩。常务副主任石连志对今年的工作进行了部署,2009年关工委工作以科学发展观为统领,在学校党委的领导和上级关工委的指导下,认真贯彻党的十七大精神,深入学习中国特色社会主义理论体系和科学发展观,配合相关部门,围绕学校的中心工作,坚持育人为本、德育为先,继续开展马克思主义中国化最新成果的学习教育活动。以社会主义核心价值体系引领大学生健康成长,扎实开创关工委工作的新局面。1.深入学习贯彻李长春同志和省委领导同志的批示精神,抓好大学生理论学习;2.分析研究大学生的心理规律,进一步做好大学生心理疏导工作;3.做好入党积极分子培养教育与组织发展工作;4.积极参与校园文化建设,丰富大学生文化生活;5.发挥关工委老教师的作用,围绕学风建设做工作;6.加强关工委自身建设。
  党委副书记杨长生同志代表校党委作了重要讲话,他首先肯定了老同志在2008年的工作中取得的成绩,关工委工作以科学发展观为统领,步调一致,内涵深刻,开创性的工作,完成了计划。常年抓理论学习,得到中央关工委领导的重视,李长春同志亲自批示,省委宣传部、省关工委、省高校关工委领导来校调研,反映了学校党建思想政治工作特殊的引领地位,抓住了方向。石连志就今年关工委工作如何发展创新作了非常具体的部署,看出关工委的工作在继承中有发展,在发展中 有创新,我坚信一定能够出色地完成任务。
  二级关工委建设,非常实际,全校关工委工作齐头并进互相结合,感谢老同志,把我们学校的事业放在首位,老同志眷恋学校,夕阳红合唱团,在争创精神文明先进单位中是不可多得的条件,由于软环境建设走在前面,校党委书记重视关工委工作,今后,继续加强关工委建设,加大力度,继续关心、关爱二级关工委工作,在原有的工作基础上,抓好理论学习,在学校校园文化上,找好切入点。继续关注大学生创业、就业工作。 以老同志的思想觉悟,教育大学生面对就业困难,增强社会的实用面,提高就业率。最后杨书记强调老同志要时刻注意身体,在力所能及的情况下参与工作。

1.关工委主任杜立政同志主持会议  2.副主任任长生同志总结08年工作  3.党委副书记杨长生同志讲话

4.与会的关工委委员们