校关工委召开工作会议

4月24日校关工委召开关工委委员及各院关工委主任工作会议,传达贯彻吉林省关工委工作会议精神,会上,传达了中央领导的重要批示,中国关工委主任顾秀莲同志的讲话及省关工委主任汪洋湖同志的讲话,与会委员们就中央领导的重要批示及讲话展开了热烈的讨论,大家一致认为中央领导在短时间连续对关工委工作做出了重要批示,表明了中央领导对关工委工作的高度重视,并对关工委工作给予了充分的肯定,对老同志的工作给予了高度的赞扬,作为关工委委员感到使命光荣责任重大,委员们更加增强了信心,表示要认真学习领导讲话,以实际行动做好关工委工作。
  会上,对大学生自学组织建设,抓好新中国成立60周年活动进行了布置。校党委副书记杨长生作了重要讲话,他说,党中央各级领导对关工委工作重视,我们要领会上级领导讲话精神,尽管过去我们作了大量工作,今后还要加强。南宁会议是关工委历史性会议,顾秀莲同志的讲话回顾了关工委的工作,特殊确定了关工委工作以科学发展观为统领,不断加强改进关工委的工作,我校根据09年工作要点进行对接、细化,关工委要配合团委抓好大学生核心价值体系教育,老同志做好网络监督,抓好大学生就业教育,加强调查研究,抓好自身建设。
  最后,杜主任强调此次会议非常重要,贯彻了三层会议精神,顾秀莲同志的讲话部署实际,汪洋湖同志的讲话时贯彻我省怎样做,符合省情,张国学讲话布置了几项工作,杨长生讲话强调学习领会精神,做好校关工委工作。今后我校的工作要做到创新、实际、特色、实效。