基础科学学院召开“学习十七大报告”讨论会

为贯彻落实胡锦涛总书记在十七大上所作的题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗》的报告,基础学院红旗理论小组于2007年10月15日下午举行了“十七大报告学习讨论会”,邀请了校关工委委员李云镐老师,理论小组成员参加了会议。
  会议由基础科学学院团委书记谷阔老师主持。
  会上,谷老师首先对上午收看的报告会情况做了总结。李云镐老师结合自身理解用深入浅出的语言向同学们介绍了他对十七大某些内容的看法,让同学们更加明白了中国特色社会主义是符合中国国情的。他深切希望新一代年青人能肩负起建设中国未来的重担。
  随后理论小组成员进行了热烈的讨论。其中王仁来、魏建波等人结合理解、亲身经历具体谈了对十七大中“台湾问题”、“三农问题”的理解。胡锦涛总书记在报告中坚决地表明“一个中国”的立场,让所有人都坚定了态度。国家在农业方面出台的一系列优惠政策也让农民们有了更多的出路。
  这场讨论会不仅让理论小组成员们学习了十七大报告的内容,更是对同学们思想的一次洗礼。谷老师要求理论小组成员们起到模范带头作用,关心十七大,将学习十七大的热潮扩展到更多的同学。此次讨论会拉开了基础科学学院学习十七大一系列活动的序幕。