长春工业大学关心下一代工作委员会“关爱”网开通

青年身系国家和民族的未来,马克思主义政党只有赢得青年,才能赢得未来。大学生作为一个特殊青年群体,无论从年龄优势,还是从知识优势,都无疑是未来社会的希望,中国未来建设与发展的重任必然历史地落在他们肩上。因此,关心教育好下一代,培育实现中华民族伟大复兴的一代新人,是一项功在当代、利在千秋的伟大事业,是一项具有战略意义的政治任务,是老同志“老有所为”中最重要、最崇高的精神境界。这既是巩固党的执政地位的迫切需要,也是高等学校党建、思想政治工作的重要内容和基本任务。
    我校关工委自1992年成立以来,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,紧紧围绕学校中心工作,发挥优势,突出重点,本着当好配角、量力而行的原则,为培育实现中华民族伟大复兴的一代新人做了大量工作。在当今,经济全球化,信息国际化,科技迅速化的世界环境下,我国也正处在“十一五”开局之年,如何贯彻落实好《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》,我们总揽天下信息、发扬改革创新、坚持与时俱进的精神品质,不断开创长春工业大学关工委工作的新局面,是摆在我们面前的一项重要任务。正是在这种新的形势下,在党委的领导与关怀重视下,长春工业大学关心下一代工作委员会“关爱”网开通了,我们将利用这块阵地积极探索新形势下开展关心下一代工作的新实践。
    “关爱”网,将坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导、以科学发展观为统领,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,以培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人为目标,积极探索宣传工作中的新方法、新途径,做到贴近实际,贴近生活,贴近大学生,及时宣传学校关心下一代工作的先进典型和优秀大学生的先进事迹,努力打造有利于大学生健康成长的良好舆论环境。
    我们开通“关爱”网的目的,在于比较全面、系统地宣传学校关心下一代工作的动态,以便于上下之间、校际之间以及校内各单位、各部门之间相互交流,相互促进,共同形成全校都来关心下一代的舆论氛围。
    由于经验和水平有限,在“关爱”网开通的过程中,难免有疏漏之处,恳请读者批评指正。并望学校各单位、各部门大力支持,提供素材,与我们共同开发好这块阵地。
                                                   长春工业大学关心下一代工作委员会
                                                            2006年8月27日