学校举行纪念中国共产党建党85周年报告会

为纪念中国共产党建党85周年,回顾党的辉煌业绩,牢记历史功勋,坚定广大学生为共产主义事业奋斗终身的理想信念,6月21日、22日,学校党委组织部、党委学工部、校团委、校关工委在综合三报告厅联合举办报告会,邀请原吉林工学院党委书记、现校关工委主任杜立政教授为全校大学生党员、入党积极分子做了题为《中国共产党85年的伟大业绩》的专题报告。党委副书记杨长生同志出席报告会。校关工委委员、学校有关部门负责人及大学生党员、入党积极分子等1000多人听取了报告。
    常委、组织部长李扬同志主持报告会。
    杜立政教授在报告中从中国人民在中国共产党的领导下,进行的三次伟大变革以及全面推进建设有中国特色社会主义事业、社会主义经济社会发展转入科学轨道等五个方面全面深入地阐述了中国共产党建立85年来领导中国人民浴血奋战和艰苦奋斗,把一个半殖民地、半封建的旧中国建设成为今天的民主富强的社会主义现代化国家的奋斗历程,介绍了中国共产党进行革命斗争取得最终胜利的基本经验,阐明了中国共产党核心领导地位形成的历史过程及客观必然性,指出了只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国,才能领导中国人民走上富强、民主、文明的发展道路。
    杜立政教授的报告深入浅出,理论性强,具有极强的现实指导意义,是一场生动的形势报告,又是一次深刻的党课辅导。杜立政教授的报告对于大学生党员和入党积极分子深入了解把握中国共产党85年的奋斗历程和所取得的伟大业绩,引导大学生党员树立社会主义的理想信念,努力学习,开拓创新,为构建和谐社会、和谐校园作贡献具有较强的指导意义。
    党委常委、组织部长李扬同志在报告会结束时要求各单位要认真组织学生党员、入党积极分子学习杜立政教授的报告内容,深刻领会报告的精神实质,并通过对报告的学习和讨论,引导学生党员、入党积极分子以良好的精神状态投入到学习工作中,以优异的成绩为党的85周年生日献礼。

图1.报告会由组织部长李扬主持人             图2.报告人关工委主任杜立政教授

图3.报告会会场                             图4.报告会会场

图5.与会的关工委委员和学生              图6.与会的干部和学生

图7.与会的干部和学生                       图8.与会的干部和学生