长春工业大学关工委“关爱”网站开通

10月10日上午8时30分,学校党委书记董玉辉在网络中心亲自点击开通了长春工业大学关心下一代工作委员会“关爱”网站。党委副书记岳学军、杨长生,校关工委主任杜立政及关工委委员、各相关部门负责人出席了开通仪式。
  开通仪式由关工委副主任石连志主持。
  关工委委员郭成言首先向学校领导汇报了网站筹备工作情况,介绍了网站开通的主旨、目的和意义,以及网站栏目的设置情况。
  党委副书记杨长生作了重要讲话。杨书记在讲话中高度评价我校关工委多年来坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,牢固树立和认真落实科学发展观,针对大学生的思想特点和成长规律,紧密结合全面建设小康社会和振兴吉林老工业基地的实际,以理想信念教育为核心,以爱国主义教育为重点,以基本道德规范为基础,以培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人为目标,充分发挥老同志的作用,开展了多种形式、内容丰富的教育活动,为加强和改进大学生的思想政治教育,做了大量卓有成效的工作,并取得了丰硕成果,得到了教育部、省及省高校关工委的高度评价。
  杨书记指出,在信息全球化的环境下,为加强与大学生的沟通能力,关心下一代工作委员会“关爱”网站开通了,是我校关工委积极探索新形势下,高校开展关心下一代工作的新方法、新途径,新举措,是一个有益的尝试。杨书记希望在网站开通的过程中,要不断增强大局意识、责任意识和历史使命感,主动担当起大学生思想政治教育和宣传的重任,努力为大学生思想政治建设提供舆论支持和精神动力。要积极营造有利于大学生健康成长成才的舆论环境,不断探索,把握规律,注重实效,把网站办出风格,办出水平,不断扩大影响力,使关心下一代工作委员会网站真正成为大学生思想政治教育的阵地,成为我校关心下一代工作的有力喉舌和窗口。
  最后,与会人员浏览了网站各栏目的内容。

图1.关工委“关爱”网开通会标之一            图2.关工委“关爱”网开通会标之二

图3.关工委副主任石连志主持开通仪式          图4.党委副书记杨长生致贺词

图5.党委书记董玉辉开通“关爱”网            图6.关工委委员郭成言介绍“关爱”网

图7.与会的校领导和关工委委员               图8.与会的校领导和关工委委员