我校关工委参加吉林省八所高校关工委2016年工作会议

10月14日,由我校负责的吉林省八所高校关工委2016年工作会议在长春理工大学举行,八所高校的关工委主任和秘书长参加了会议,我校关工委主任杨长生,副主任高德春参加了会议。省关工委主任董玉辉也出席会议并发表讲话。

会议就各校关工委贯彻落实习总书记对关心下一代工作重要指示精神的举措,开展“学党史,知党恩,听党话,跟党走”主题教育活动的阶段性成效和开展大学生自学组织学习马克思主义理论活动的成果进行了经验交流。

校关工委副主任高德春在会议上发言,他说“学校党委多年来重视支持关工委的工作,形成了优良传统,关工委老同志积极投身学校事业,为学校事业发展,为青年学生成长做出了重要贡献。我校关心下一代工作与大学生理论武装工作紧密结合,与大学生社会实践紧密结合,与校园文化活动紧密结合,与心理健康教育紧密结合,与发展党员工作紧密结合,将继续发扬传统巩固成绩,面向未来努力创新,探索理论,注重实践,并要引领大学生学习践行社会主义核心价值观教育活动的经验。加强深入学习习总书记系列讲话精神,为培养更多更优秀的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人而努力作为”。

我校关工委工作经验到了其他兄弟院校的认可。本次会议也加强了院校之间的交流与沟通。