学校举办“知党爱党跟党走”专题报告会

新闻网讯(记者 张亮亮9月12日,学校在2017级新生中举办“知党爱党跟党走”专题报告会,邀请荣获全国高校思想政治理论课教师2016年度影响力提名人物的马克思主义学院于慧颖教授为广大新生作题为《坚定理想信念,不忘初心前行》的专题报告。

于慧颖从人生的扣子一开始就要扣好的角度分析什么是理想信念、培育坚定理想信念的重要性以及如何不忘初心坚定理想信念等三个方面客观、科学、生动地向同学们阐述了理想信念是共产党人的精神之“钙”、是立身之本、是动力之源,更是青年学生思想行动的总开关。希望同学们在今后的学习工作生活中,能够坚定理想信念,不忘初心,努力前行,早日成长为社会主义事业的合格建设者和接班人。

报告会现场

校关心下一代工作委员会常务副主任石连志在讲话中指出,在新生军训期间开展“知党爱党跟党走”系列主题教育活动,就是要帮助大家扣好第一粒扣子、迈好人生第一步。希望同学们坚定理想信念,尽早向党组织提交入党申请书;夯实根基,丰富内涵,不断提高自身思想政治素质、政策理论水平、创新创业能力、实践服务能力;务求实效,开拓思路,争当中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。希望同学们以优异的军训成绩,向学校汇报,迎接党的十九大胜利召开。

党委组织部、学生工作部、武装部、团委、关心下一代工作委员会、马克思主义学院等部门人员参加了活动。

(供稿单位:关心下一代工作委员会 审核人:张立岩)