学校举办“知党、爱党、跟党走”专题报告会

新闻网讯(学生通讯员 冯志远按照学校新生军训工作总体安排,914日下午,我校2018级新生军训“知党、爱党、跟党走”专题报告会在北湖校区主楼门前举行。马克思主义学院教授张志刚为广大新生作《不忘初心、牢记使命,铭记历史、勇于担当》主题报告。校关心下一代工作委员会常务副主任石连志讲话。校关心下一代工作委员会秘书长张立岩主持报告会。北湖校区全体2018级新生聆听了报告。

张志刚紧紧围绕“两个一百年奋斗目标”和“民族复兴的中国梦”,强调坚定“四个自信”是实现奋斗目标的重要条件。道路自信是实现社会主义现代化、创造人民美好生活的必由之路,理论自信是指导实现中华民族伟大复兴的理论基础,制度自信是当代中国发展进步的根本制度保障,文化自信是激励全党全国各族人民奋勇前进的强大精神力量。希望同学们坚定“四个自信”,以饱满的热情、旺盛的斗志投入到新时代中国特色社会主义现代化建设事业中去,为实现中华民族伟大复兴,为使我国早日实现强国目标而努力奋斗。

石连志在讲话中向广大青年学生提出四点希望,一是要进一步坚定理想信念,尽早向党组织提交入党申请书;二是要树立和践行社会主义核心价值观,求真理、悟道理、明事理;三是要树立高远志向,敢于担当、不懈奋斗,争取美好未来;四是要德智体美劳全面发展,早日成长为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

校党委组织部、学生工作部、团委、关心下一代工作委员会、马克思主义学院等部门人员参加了活动。

(供稿单位:校关心下一代工作委员会 审核人:张立岩 )