学校关工委召开工作会议

3月30日上午,学校在办公楼二楼会议室召开关工委委员工作会议。校党委副书记王忠、关工委主任杨长生,校关工委全体委员、各院级关工委常务副主任参加会议。会议由关工委常务副主任石连志主持。

会议首先学习了顾秀莲等中央领导同志的重要批示,传达了中关工委、省关工委工作会议精神。

党委副书记王忠发表讲话,对学校关工委工作给予高度肯定,并代表学校党委对为关心下一代工作付出辛勤汗水的老领导、老同志表示由衷的敬意和衷心的感谢,向新成为关工委委员的老专家、老教授表示诚挚的欢迎。他指出,学校关工委工作有着优良传统和鲜明的特色:一是学校党政高度重视,将关工委作为学校育人的重要部门,切实加强领导和支持;二是有一支层次高、能力强、敬业奉献、不求回报的工作队伍;三是有一套切实可行、行之有效的工作制度;四是注重加强教育载体建设;五是学校形成了齐心协力、齐抓共管,各部门配合默契、良性互动的工作格局。他强调,学校正在贯彻落实教育部“全面提高高等教育质量工作会议”精神,加强各方面工作的建设力度,学团工作、关心下一代工作是其中的重要支撑力量。要在2012年关工委工作中发扬传统、彰显特色,继续紧紧围绕育人这一根本,推动关工委工作取得新发展;要发挥优势,突出重点,强化社会主义核心价值体系的学习教育;要保证健康,量力而行,在工作中保证老领导、老同志的安全。他要求各单位要提高认识,全力支持,将关工委工作纳入工作日程和工作计划,统筹安排,定期研究,党团组织、兼职人员要高度重视、紧密配合,以满腔热忱履行工作职责,完成工作任务,保证关工委工作的顺利有效开展。

校关工委主任杨长生发表讲话,感谢学校党委一直以来对关工委工作的关注和支持,对今后关工委工作提出了要求:一是要加强学习,拓展学习内容、学习形式,提升工作水平和业务能力;二是要坚持创新,要在受到国家关工委表彰的基础上,创新工作内容、工作形式和工作载体,特别要抓好二级关工委的工作创新,从而促进全校工作的创新发展;三是要抓好品牌,加强阵地建设,将学校的品牌工程切实抓实抓好;四是要紧紧依靠基层党团组织,发挥老同志的作用,用真情、动真心,推动关工委工作深入开展;五是希望老同志们要注意安全,保重身体,在保证身体健康的条件下力所能及地开展关心下一代工作。