校关工委召开工作会议传达学习中央领导 批示和中关工委、省关工委会议精神

3月22日上午,学校在办公楼二楼会议室召开校关工委工作会议。校党委副书记王忠、关工委主任杨长生,各院级关工委常务副主任、校关工委驻会人员参加会议。会议由校关工委常务副主任石连志主持。

会议传达学习了中共中央总书记习近平等中央领导同志和省委、省政府领导同志对关工委工作的批示,传达了全国、全省关工委工作会议精神及省委常委、宣传部长庄严在省关工委全委会上的讲话精神。

杨长生主任在讲话中说:感谢学校党委一直以来对关工委工作的重视和支持,对2012年学校关工委工作进行了系统总结。就2013年关工委工作,杨长生指出,要深入学习宣传贯彻党的十八大精神和中央领导对关工委工作的批示及中关工委和省领导、省关工委会议精神,抓好大学生青马班的理论学习和实践活动;要以学习新党章为契机,抓好党建工作;要充分利用微信、QQ等现代化工具和手段,做好大学生心理咨询工作;要积极投身校园文化建设,在提升大学生综合素质中发挥光和热;要加强关工委自身建设,发挥二级关工委作用,积极参与国家理论调研,力争在中关工委和教育部关工委核心刊物上发表文章。同时希望老同志们要关注健康,保重身体,力所能及地开展关心下一代工作。

会上王忠副书记在讲话中说:代表学校党委对关工委工作给予了高度评价和充分肯定,对为关心下一代工作付出辛勤汗水的老领导、老同志表示由衷的敬意和衷心的感谢。王忠指出,学校关工委工作优势突出,特色鲜明。学校党委一直十分重视关工委工作,在机构设置、人员配置等方面都给予了大力支持。全校各部门、各单位通力合作,密切配合,系统推进,促进了关工委工作不断实现新作为、取得新业绩。同时,学校关工委坚持继承光荣传统,发扬优良作风,取得了突出成绩,在提升人才培养质量中发挥了重要作用。

王忠强调,今后关工委工作,要重在发挥优势,充分发扬老同志们在学识、经验、威望、灵活等方面的特点,育人成才;要力求突出重点,坚持以党的十八大精神为指导,实现对学生的思想引领;要务必量力而行,老领导、老同志要以身体健康为前提,力所能及的开展工作;要坚持多方协作,相关部门及各学院要紧密配合,主动服务,促进关工委工作顺利有效开展。