校关工委在辽源市保善村捐建农家书屋

5月13日上午,学校关工委和相关部门同志,带着满载爱心的书籍和电脑,驱车前往辽源,在当地农村捐建农家书屋,受到欢迎。

本次活动是学校扎实推进党的群众路线教育实践活动,更好服务人民群众的具体举措。学校关工委与辽源市经济开发区党工委积极合作,对其辖区内的保善村进行帮扶,捐建农家书屋。活动得到了辽源市经济开发区的高度重视和保善村村民的热烈欢迎。辽源市经济开发区党工委副书记、纪工委书记房连宝及相关部门负责人、保善村村干部接待了我校关工委一行。

杨长生代表校关工委与保善村支部书记兼村长洪恩军签署了捐赠协议,并向该村农家书屋捐赠图书1000册、电脑4台。

李雁冰书记表示,我校党的群众路线教育实践活动领导小组对于此次捐赠活动很重视,多次过问进展情况,提出明确指示。校关工委特别精选了部分关于党的建设、法律知识等方面的书籍进行捐赠,下一步将更加贴近农民生产生活实际需要,不定期捐赠一些关于农业科技、农民生活等方面的书籍,丰富农家书屋,打造农民精神文化生活的重要阵地和载体。

洪恩军代表保善村接受捐赠,感谢长春工业大学的浓情厚意。并表示,村里将进一步加强农家书屋建设,不辜负学校期望,在开发区领导的指导下,积极加强生产建设,推进农民精神生活进一步提高。

房连宝表示,长春工业大学此次捐赠,充分体现了学校对农村建设、农民生活的关心。希望保善村能够充分发挥这些书籍、电脑的作用,建设好农家书屋,为农村经济文化发展贡献力量。同时希望长春工业大学能够与经济开发区加强联系,开展深入合作,在工业发展、科技帮扶等方面给予更多的支持和帮助。

最后,双方就深入开展党的群众路线教育实践活动交流了经验与体会。