长春工业大学举行大学生青马工程学习经验交流会暨

为全面贯彻落实10月15日召开的吉林省大学生自学组织学习马克思主义理论经验交流会上的最新精神,进一步巩
固我校大学生理论武装工作取得的成果,提升工作水平,10月23日下午14:00分,长春工业大学在学术报告厅举行青年马克思主义者培养工程学习经验交流会暨第十四期大学生青年马克思主义者培养班开班仪式。省教育关工委主任董玉辉,长春工业大学关工委主任杨长生、校党委副书记李雁冰出席会议,学校相关部门负责人、各学院党委副书记、全体专职团干部、第十四期大学生青马班全体学员参加了大会。会议由长春工业大学团委副书记任佰鹏主持。
    会上,长春工业大学校团委副书记范琳琳对学校青马工程工作进行总体情况介绍,全面梳理了学校青马工程工作的历史、回顾了学校在这项工作中取得的成绩,并系统介绍了长春工业大学在“三个三”分层次教育和“一、二、三、四、五”典型经验做法基础上,创新打造的“四三二一”大学生理论武装工作新模式。随后,学校大学生青马工程工作典型集体、先进个人代表,机电工程学院MMDS协会指导教师周巍、电气与电子工程学院红旗社社长夏天竺、大学生青马班毕业生代表付晓琳、大学生青马班学习典型高扬分别结合工作实际及在理论学习中的收获向与会领导、老师作以汇报,同第十四期青马班学员分享了他们在理论学习的成长、收获。
    在随后举行的第十四期青马班开班仪式上,与会领导向学员代表赠送了《培育和践行社会主义核心价值观学习读本》等学习教材。长春工业大学党委副书记李雁冰在会上讲话,对省教育关工委主任董玉辉的到来表示诚挚的欢迎,李书记在肯定学校大学生青马工程工作取得的成绩同时,对我校下一步如何更好地开展大学生理论武装工作提出三点意见,一要提高思想认识,增强做好大学生理论武装工作的责任感和紧迫性;二要加强组织领导,确保大学生理论武装工作的深入开展和健康运行;三要坚持理论联系实际,完善大学生理论武装工作的有效途径和方法。
    最后,省教育关工委主任董玉辉发表讲话,他代表省教育关工委对长春工业大学能在这样一个历史时期,审时度势的召开学习经验交流会表示赞赏,并肯定了长春工业大学在全省大学生青马工程工作中一直以来所处的领先地位。他对长春工业大学青马工程工作提出三点指导意见,一是要从强化阵地和载体建设的实际角度,不断引导青年学生自觉践行社会主义核心价值观;二是要从加强领导和夯实基础的立体围度,继续推进大学生理论武装工作向纵深发展;三是要从赢得青年,赢得未来的战略高度,深刻认识加强大学生理论武装工作的重要意义。
    大学生青马班开班仪式结束后,政治与行政学院程颖教授,为校第十四期大学生青马班学员做了题为《富强、民主、文明、和谐——从国家层面解读社会主义核心价值观》的首场专题辅导报告。