我校师生参加吉林省大学生自学组织活动座谈会

新闻网讯[通讯员  张立岩  邵捷]

3月10日下午,由吉林省教育关工委组织召开的吉林省大学生自学组织学习马克思主义理论活动座谈会在吉林大学举行。省委宣传部、省高校工委、省教育厅、团省委、省教育关工委等相关单位负责人出席会议。我校关工委主杨长生与校大学生青马班指导教师及学员代表参加座谈会,并在会议上进行经验介绍。

会上,省关工委主任魏凯传达了中共中央和省有关领导对关工委工作的批示;吉林大学、长春工业大学、长春工程学院关工委负责人分别介绍了各自学校大学生自学组织开展学习实践活动情况,并作经验交流。

座谈中,杨长生主任以《发扬传统,立体推进,着力培养青年马克思主义者》为题,从落实“三导”机制保障大学生理论武装深入有效开展、推进“三个层次”联动促进大学生理论武装向纵深发展和实现“三度”循序并进大学生理论武装工作效果明显等三个方面向与会领导及媒体做了经验介绍。校团委组织部部长邵捷作为学校大学生青马班指导教师重点汇报了学校青马班发展历程和活动情况。

会后,由我校师生接受了新华网、人民日报、光明日报、中国青年报及吉林省主流媒体的采访。