关于在2015级新生中广泛开展“知党爱党跟党走”系列主题教育活动的通知

各基层党委、党总支、直属党支部:

2015级新生即将走进工大。在新生中广泛开展“知党爱党跟党走”系列主题教育活动,是我校多年坚持的品牌活动,有着优良的传统,在每一届新生中都产生了积极影响。

请各基层党委(党总支、直属党支部)充分利用新生入学教育、军训等契机,结合党的基本理论和基本知识、重大会议精神、习近平总书记系列重要讲话精神和时事热点等,认真谋划和部署,整合资源和力量,进一步开展好“知党爱党跟党走”主题教育活动。学校将邀请专家、学者集中为新生做“知党爱党跟党走”专题报告;各基层党委(党总支、直属党支部)及分党校主要负责同志要为新生上一堂党课,并指导分党校开展好学习教育活动;各二级关工委要充分发挥好老同志们的政治优势、时空优势,通过开展座谈、讲座等方式,加强对新生的教育引领;各学生党支部要发挥作用,设计主题、丰富形式,积极组织开展演讲大赛、征文比赛、典型交流等活动,促进学生们乐于参与、受到教育。

要通过开展系列主题教育活动,加强对2015级新生的思想引领和成长服务,增强他们对党的认识和理解,激发他们爱党爱国爱校的意识和情怀,真正做到“知党爱党跟党走”。

各基层党委(党总支、直属党支部)要及时总结活动情况,并将消息及图片资料及时上报党委组织部,进行宣传报道。

联系人:杨红焱     联系电话:85716215

E-mail:zzb@ccut.edu.cn