电气与电子工程学院举行“缅怀革命先烈,继承革命遗志”清明节扫墓活动

清明节里祭忠魂,先烈豪气耀昆仑,但使前辈英灵在,化作细雨润乾坤。4月3日早5点,电气与电子工程学院关工委常务副主任董占武、学院党总支副书记周文军、学生党支部的全体党员及“红旗社”理论学习社团的全体成员,来到南湖公园的长春解放纪念碑前,举行“缅怀革命先烈,继承革命遗志”清明节扫墓活动,同时举行党员宣誓仪式。活动由院团委副书记、红旗社社长姜萌萌同学主持。在庄严的纪念碑前,全体老师、同学默哀三分钟,学生代表向革命先烈敬献鲜花,以寄托对革命先烈的哀悼之情。随后在学生党支部书记郑洪斌老师的带领下,全体党员举起右手,面向党旗庄严的宣誓,一句句铿锵的誓言,书写着共和国可歌可泣的篇章,鼓舞着青年学子对共产主义执著的追求。宣誓结束后郭晋男代表学生党员发言,表示要努力学习党的创新理论,弘扬革命精神,加强自身思想道德修养,努力学习科学文化知识,以最优异的成绩向新中国成立60周年献礼。学院关工委常务副主任董占武在最后讲话中指出,忆往昔,革命先烈是我们世世代代中华儿女的光荣和自豪,是永远值得我们崇敬和爱戴的楷模!看今朝,我们继承革命先烈的遗志,在学校党委的正确领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,落实好科学发展观,大力弘扬“爱岗敬业、求实创新”的工大精神,始终保持与时俱进、奋发有为的精神状态。望未来,时刻铭记自己肩负的历史使命,勇于接过社会主义现代化建设的接力棒,求真务实,积极进取,为全面建设小康社会做出应有的贡献!