软件学院“先锋”青年学生理论学习小组成立仪式暨“珍惜生活,关爱生命”纪念5.12一周年主题教育活动

5月12日晚17:00,软件学院在林园校区教学图书楼701教室举行了“先锋”青年学生理论学习小组成立仪式暨“珍惜生活,关爱生命”纪念5.12一周年主题教育活动。校关心下一代工作委员会秘书长李素英、学生工作部部长李雁冰、校团委书记李东玲、学生工作部思想教育科科长张立波,软件学院直属党支部书记范华、院长胡明、院直属党支部副书记任红应邀出席大会。校学生会、社团联合会学生干部,我院学生200余人参加了大会。
  会议由付宏波老师主持。
  软件学院成立一年来高度重视学生的思想政治教育,积极在广大学生中开展政治理论学习。尤其是在65319部队原红九连指导员、十七大代表葛百军事迹报告团来到我校作报告后,在我院学生中掀起了学理论的高潮。为了贯彻落实我校“文化年”活动,进一步提高大学生的思想政治素质,我院精心组织筹划成立了“先锋”青年学生理论学习小组。
  成立仪式上,学院副书记任红首先宣读了“先锋”青年学生理论学习小组成员名单并宣布小组成立。理论学习小组组长李飞同学宣读了章程和2009年学习计划,汪颖同学代表全体同学发言。
  同时在5月12日这个特殊日子,我院开展了“珍惜生活,关爱生命”纪念5.12一周年主题教育活动。全体与会人员胸前佩戴为灾区同胞祈福的绿色丝带共同观看了5.12大地震纪录短片。一幕幕感人的画面,一句句鼓舞人心的话语,仿佛带着大家又一次经历了那段不平凡的抗震救灾岁月。短片观看后,全体起立默哀,对在汶川地震中遇难的同胞表示沉痛的哀悼。
  最后学院直属党支部书记范华在讲话中对全体学生提出三点殷切希望。一、加强组织管理,保证学习质量;二、加强理论联系实际;三、学习要持之以恒,不断提高。