软件职业技术学院“火炬”青年学生理论学习提高班召开“争做创新人才”主题座谈会

软件职业技术学院“火炬”青年学生理论学习提高班于4月29日晚在学院会议室组织召开“争做创新人才”主题座谈会。“火炬”青年学生理论学习提高班主要成员、团委学生干部参加了座谈。
  学员们围绕“大学生应如何培养创新意识,争做创新人才”这一问题进行了讨论。学员们以中外知名高校的人才培养模式和当今社会对大学生素质、能力、意识的要求为背景,探讨了在校大学生应注重哪些技能的培养,并列举并反思了自我创新意识不足的原因。
   “火炬”青年学生理论学习提高班班长霍佳佳同学在发言中说:“创新人才应富有独创性,具有创造能力,能够提出、分析、解决问题,对社会物质文明和精神文明建设做出创造性贡献。我们应该培养自己的这种能力”;院团委副书记、校“十佳自立自强大学生”郑中卫同学在讨论中也发表了自己的见解:“培养创新意识首先要树立新的自我人才观,重新确定自己的奋斗目标,一定要充分利用学校的学习资源、环境和氛围,张扬大学生的自我个性。”
  通过这次座谈会,使学员们明确了“争做创新人才”的目标,为今后成为奋发有为、开拓创新的优秀人才指明了方向。