电气与电子工程学院举行“学习构建核心价值体系促进大学生全面发展”报告会

为了提高学生党员理论水平,加深学生党员对核心价值体系理论的学习,促进学生党员全面发展,电气与电子工程学院学生党支部于2009年6月22日,邀请学院关工委常务副主任董占武老师,为全体支部成员做关于“学习构建核心价值体系,促进大学生全面发展”主题报告。
  报告会由学生党支部书记郑洪斌老师主持。
  报告会上,董占武主任向大家详细讲解了构建核心价值体系的意义、内容、目标和实践要求四个方面内容。他指出构建核心价值体系的意义在于它是符合社会发展规律的、它标志着我们党对价值层次达到了新高度、它是适应国内外建设需要的。在构建核心价值体系的内容方面,他向同学们归纳了四点:一是马列主义、毛泽东思想;二是中国特色社会主义理论;三是爱国主义、民族精神和时代精神;四是社会主义荣辱观。通过联系大学生日常实际,在构建核心价值体系的实践要求方面,他通过联系当前大学生实际,归纳出四个着眼点的实践要求,即着眼于增强国家和民族的凝聚力、着眼于巩固执政党的思想基础、着眼于社会和谐、着眼于促进人的全面发展。
  董主任的报告将枯燥、晦涩的理论变的通俗、易懂,增强了同学们学习理论的信心,报告会后同学们纷纷表示通过董主任的讲解,大家对核心价值体系的理论学习的更加透彻,让核心价值体系这一理论指导自身全面发展时更加明确,为自身全面发展指出了方向。