化学工程学院党委与化学工程学院关工委共同举办“走好社会第一步”主题报告会

又是一年离别时,就要离开了四年生活和学习的母校,就要离开了培养和教育的学生党支部之际,大四的党员同学们为了让自己能在毕业之后如何在工作岗位上发挥自己的才能、体现自己的人生价值,为党和人民贡献出自己的力量,向社会迈出成功的第一步?2009年6月22日,在化学工程学院四楼会议室,由中共化学工程学院党委与化学工程学院关工委共同举办了一场别开生面主题为“走好社会第一步”的报告会,报告会由化学工程学院学生第一党支部书记郑岩老师主持,为了此次报告会,学生党支部特意邀请到了化学工程学院关工委常务副主任李国安老师,委员王国栋老师和刘金廷老师。三位老先生都是从事教育工作四十载的老前辈,更是关爱孩子们成长的老人家,报告会在热烈与轻松的氛围中开始,先由刘老师的报告引入主题,希望即将走向社会的学生们要尽快的适应社会,同时要求党员们在工作岗位中要积极钻研专业知识;对党忠诚,坚持正确的人生理想与信念;最后又讲到要端正对学术的风气。李老师为大四的党员同学们讲到,总结四年来的辉煌成绩和经验教训,这些都是走好社会第一步的宝贵财富;愿在生活与工作中要牢记政治方向,爱党,爱国,永远树立全心全意为人民服务的意识;最后为党员同学们传授了如何处理好在社会中与他人和同志间的关系。王老师以“海为龙世界,天是鹤家乡。”一句诗作为对大四党员们的送别之情,希望大家在社会工作中能够取得更大的成绩,更要求党员同学们发挥自身优势和作用的才干,心中存有带动广大人民发家致富的精神;最后王老鼓励大家在工作中做出一番大作为,今天你们以母校为荣,明天母校以你为骄傲。三位老人家语重心长的讲话深深的感染和激励着全体大四毕业生党员们的心,使整场报告会在亲切与和谐中结束。