我校举行2010级学生心理健康状况问卷调查工作会议

9月12日上午九时,学校在南湖校区学生工作部会议室,举行了2010级学生心理健康状况问卷调查工作会议。校关工委驻会人员、二级关工委驻会人员、校关工委心理咨询组成员、校大学生心理健康教育与咨询中心有关人员以及部分学院党总支副书记、新生辅导员参加了会议。
 会议由学生工作处副处长杨文龙同志主持。
  会上,校关工委副主任大学生心理健康研究所所长吕思义教授,作了“大学生心理健康UPI量表的使用统计分析”知识讲座,校关工委心理咨询组副组长王彩兰老师作了“大学生心理学基本知识、心理障碍种类特征和表现讲座”。
  杨文龙副处长强调了大学生心理健康状况问卷调查工作的重要意义,要求各学院利用学生军训期间,抓紧时间、保证质量地完成全校4500余名新生的心理健康状况调查工作,并要求学校心理健康指导教师,认真做好2010级新生的心理危机预防和干预工作,做好各学院新生心理健康知识讲座。