师生齐聚听报告——浅谈高等学府的人才培养

5月4日晚由化学与生命科学学院关工委和院团委共同主办的“浅谈高等学府的人才培养”报告会在综合三举行,出席此次报告会的有院关工委常务副主任吴臣老师、院团委书记季宏伟及部分学生代表,
  会议由辅导员于伟主持。
  报告人系原生物工程学院化学教研室主任,教授吴臣老师,他从事教学工作三十余年,发表专业论文20余篇,完成省级以上科研项目5项。吴老师热爱生活,在文学和书法上均有一定造诣,退休后吴老师一直关注学院的发展和学生的成长。此次报告吴老师从四个方面阐述了自己的观点:一是如何把握大学生活的主旋律;二是怎样塑造美好灵魂,完善人格;三是大学是学生的世界观、人生观、价值观的形成阶段;四是如何提高文化素养。吴老师以他的亲身经历和精彩演讲深深打动了在场师生。
  吴老师的报告生动感人,发自肺腑的和同学们交流了自己的心得。听完报告以后同学们感到受益匪浅,并表示做为当代大学生应该尽快适应大学生活的节奏,完善自己的人格,从而塑造美好灵魂,提高自身的文化素养,并在学习生活中树立正确世界观、人生观、价值观,珍惜美好青春,把握大学时光,努力把自己培养成未来社会需要的复合型人才。