传承五四精神 争做文明先锋——化学工程学院举办纪念“五、四”青年节座谈会

在纪念“五、四”青年节89周年之际,为激发当代青年爱国热情,使同学们树立正确的价值观,化学工程学院团委于5月4日16时30分,在化工学院四楼会议室举行了以“传承五四精神,争做文明先锋”为主题的座谈会。参加本次会议的有化学工程学院关工委主任常务副主任李国安老师,团委主要成员及06、07级各班团支书。会议由团委副书记邓云娇主持。
  会上,院团委副书记邓云娇同大家一起学习了胡锦涛总书记在北京大学师生代表座谈会上提出的4点殷切希望:要大力弘扬爱国主义精神;要努力造就高素质人才;要不断创造一流学术成果;要积极培育优良校风。同学们有感而发,结合自身实际,畅谈了自己的感受和看法。李国安老师为在座同学介绍了五四运动的背景、发展以及其深刻的历史意义,并号召大学生要传承五四精神,争做文明先锋,全面提高自身素质,崇尚科学,刻苦学习。
   通过本次座谈,同学们纷纷表示要传承“五、四”精神,正确表达自已的爱国热情,作为当代大学生,只有努力学习科学文化知识,规范自身行为,树立正确的价值观,才能成为对祖国发展有用的人才。