计算机科学与工程学院召开四川籍学子座谈会

2008年5月12日发生的四川汶川大地震,给灾区人民的生命财产造成了巨大损失,地震灾区人民的命运深深牵动着全国人民的心,也牵动着我们长春工大人的心。计算机科学与工程学院立足本院,积极配合学校党委关于“做好信息统计工作和学生的安抚稳定工作”的要求,于2008年5月22日中午12:40—14:00,在学院资料室召开了川籍学子座谈会,深入了解学院川籍学生家庭的受灾情况,做好学生思想安抚稳定工作。校关工委张秀云老师,学院党总支书记于占江,院长胡明,党总支副书记吴万民,学生处思想教育科科长张丽波,学院团委书记钟诚,辅导员付宏波、王珺楠出席了座谈会。学院13名四川籍大学生参加了座谈会。座谈会由学院党总支副书记吴万民主持。
  座谈会上,与会学生详细介绍了目前自己家中的受灾情况和当地的救助情况,也详细汇报了自己在校的学习、生活状况。据统计,计算机科学与工程学院9名 川籍学生家中的房屋财产受到不同程度的损失,所幸的是没有人员伤亡。与会的领导和老师在听取完学生汇报后,表达了学院对川籍学子的关注和关心,动情地 表示学院会想尽一切办法,帮助他们度过难关。会上,张秀云老师希望受灾同学稳定情绪,做好学生的本职工作,用自己的优异成绩支援灾区救灾、回报社会关怀。 与会领导还希望他们直面灾难,化悲痛为力量,不抛弃希望,不放弃追求,在今后的学习和生活中,以昂扬的斗志和饱满的精神状态不断取得新的成绩和进步。
  参加座谈会的同学发言时心情都非常激动。他们纷纷表示,虽然地震给他们的家庭造成了不同程度的损失,但却时刻感受着学院和社会的温暖和关怀;虽然他们无法 投入到抗震救灾前线战斗中,但一定会刻苦学习,争取早日学有所成,积极投身到家乡灾后的重建中;与会同学还表示,他们深深感受到了国家的强大和民族的团 结。我们坚信:在党中央、国务院的正确领导下,在全国人民的大力支援下,灾区人民一定能够战胜这场重大自然灾害,重新建设好自己的美丽家园。