电气与电子工程学院召开地震灾区学生慰问座谈会

“5.12” 四川汶川大地震深深牵动着全国人民、全校师生的心,灾情发生后,我院立即对来自四川地震灾区的学生进行了受灾情况调查并于5月22日中午12:40,在学院资料室召开了地震灾区学生慰问座谈会。会议由院党总支副书记周文军主持,学院关工委常务副主任、原学院党总支书记董占武,学生办公室全体辅导员和四川籍地震灾区学生参加了座谈会。
  座谈会上,来自学院06、07级五位灾区学生分别介绍了个人情况和各自家庭的受灾情况,目前这些学生家庭受灾情况较轻,无人员伤亡和房屋倒塌等重大人身、财产损失,只是部分房屋出现裂缝,亲人受到惊吓。他们对党和政府迅速采取的救灾行动、对学校和师生们的关心表示感谢。060304班周德胜同学在发言中说,大地震为所有同学都上了宝贵一课,从中每个人都认识到了亲情的可贵;今后,大家会更加珍惜生活,努力学习,勇敢地面对一切困难。董占武副主任逐一问询了同学们的学习、生活和经济方面的困难;希望同学们安心学习,鼓励大家勇敢面对困难;党和政府正动员一切力量进行抗震救灾,会帮助灾区人民重建家园,要相信党和政府有能力、有办法妥善处理好地震带来的各种问题,学院也会从生活和学习等方面对来自灾区的同学给予更多的关心和帮助。周文军副书记在总结本次座谈会时希望灾区学生能把学校当成自己的家,多与学院老师、同学沟通,以积极的态度面对一切困难,以乐观的精神走好人生的每一步。最后,董副主任代表学院关工委为每位灾区学生发放了500元慰问金。