电气与电子工程学院举办《怎样做一名合格的党员》主题报告会

5月14日晚6时,我院红旗社大学生政治理论社团——红旗社在南湖校区主楼524教师举办了《怎样做一名合格的党员》主题报告会。红旗社邀请了原学院党总支书记、学院关工委常务副主任董占武为同学们作报告,学院党总支副书记周文军,全体辅导员和全体学生党员、积极分子参加了此次活动。
  报告会由学院学生党支部书记郑洪斌主持。
  报告会上,董书记结合自己丰富的亲身经历从思想政治、法律意识和道德品质上对大学生怎样做一名合格的党员作出了详细的讲解。他指出:要成为一名合格的党员首先要端正入党动机,明确党的性质,宗旨,奋斗目标。只有正确的导向才能引导我们成为合格的党员。同时还要具有较高的政治思想觉悟,好好学习,遵守法律法规,搞好人际关系等。最后董副主任还对党员,入党积极分子提出了几点建议和要求,对同学们寄予了很大的希望。他深刻、中肯的话语使同学们深受鼓舞和感染。
  本次报告会的举办,使全院学生党员,入党积极分子充分认识了一名党员的责任与义务,更加明确了做好一名合格党员的努力方向。