体育教研部举行《文化建设与奥运会》专题报告会

2008年5月23日下午,体育教研部在体育教研部会议室举行《文化建设与奥运会》专题报告会,校关工委副主任、体育教研部关工委常务副主任乔魁远教授作了《文化建设与奥运会》专题报告。参加本次报告会的有校关工委副主任石连志、副秘书长王玉明、体育教研部老师及学生。
    为了加深对胡锦涛总书记在党的十七大上所作的“高举中国特色社会主义伟大旗帜,为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗”报告的理解,特举办了此次报告会。主要以“文化建设、百年奥运体育战线的情况”为主。
    关于文化建设,乔教授提出了三个问题:1.为什么进行这个文化建设?2.有没有条件建设?3.建设什么样的文化。
   关于奥运,乔教授带领学生们缅怀了先辈们为了中国体育事业所做出的贡献,为了参加奥运所付出的努力,要求我们树立正确的社会价值观,在奥运来临之际以实际行动体现出体育人的风采,并进行体育文化的传播和交流。
   在一片热烈的掌声中乔魁远教授结束了此次报告,报告结束后全体师生进行了座谈,同学们进行了热烈讨论,积极阐述自己的观点和看法。