化学与生命科学学院举办“成人成才成功系列报告—人才的摇篮”报告会

2008年10月21日晚,化学与生命科学学院在教学科研楼314举办了成人、成才、成功系列报告——“人才的摇篮”报告会,校关心下一代工作委员会秘书长李素英、学院党总支副书记郭立东及学院2008级全体同学参加了本次报告会。
  报告会由2008级学生辅导员于伟主持。
  为了让广大同学在学习与生活的同时更好的实现其人生价值,学院邀请院关工委常务副主任吴臣教授作报告,吴老师以自身多年积累的工作经验,从大学的涵义、大学与高中的差异、大学面临的任务、学习的方法以及如何把握人生的黄金阶段的重要意义等五个方面,针对大学生思想状况和特点进行了深刻讲解。他认为大学是青年人梦寐以求的殿堂,是历练人生的重要阶段。大学生在学习期间应该树立正确的世界观、人生观、价值观,培养艰苦奋斗,团结协作,无私奉献的思想品质和道德情操,从而选择正确的人生之路。大学生应该为自己的未来设立正确的目标,并且为实现目标努力奋斗。
  此次报告会的成功举办为同学们今后的学习与生活指明了方向,对大学生的成长、成才起到了促进作用。听了吴教授的报告,同学们纷纷表示:要努力学习,积极参加各项活动,全面锻练和提高自身综合素质,为回报社会贡献力量。