我校政治与行政学院副院长唐冰开教授为软件职业技术学院学生作科学发展观专题报告

11月26日晚在林校礼堂,我校政治与行政学院副院长唐冰开教授应软件职业技术学院的邀请,为全体2008级学生作“为了明天的起跑”——深入学习实践科学发展观活动专题报告。软件职业技术学院关工委常务副主任王永庆参加了报告会。
  报告会由软件职业技术学院党总支副书记王剑飞主持。
  唐冰开教授从社会发展所需人才的标准、大学生成才的科学方法、大一新生如何度过大学生活等方面,就如何实现“赢在大学起跑线上”这一目标作了生动的讲解。唐教授从人才的定义谈起,深入浅出地介绍了大学生应具备的知识结构、能力结构和综合素质等21世纪复合型人才的标准和定位,并告诫同学们应注重加强科学思维、独立获取知识、语言表达、组织协调、人际交往等能力。唐教授运用大量意味深远又不乏风趣幽默的例子,启示同学们应以自信、积极、乐观、勇敢的心态面对未来的大学生活,为了自己的美好明天起跑。