电气与电子工程学院举办“怎样学好高等数学”报告会

为了同学们能够更好的学好高等数学,解决大家在学习高等数学中的疑惑。11月15日 晚18时30分,电气与电子工程学院在南湖校区综合楼报告厅举办了“怎样学好高等数学”报告会。校关工委副秘书长王玉明、校文化组副组长郭成言、学生工作处思想教育科科长张立波、学院党总支副书记周文军、辅导员郑洪斌、李林琳及学院各年级学生代表参加了本次报告会。
  报告会由校关工委理论辅导组成员李玉亚教授主讲。李教授曾任我校图书馆馆长,现任吉林省老教授协会常务理事,多年从事数学教学工作,对如何学好高等数学有非常深刻的认识。会上,李教授着重讲解了学好高等数学的必要性以及怎样学好高等数学,并在和大一新生的互动中探讨了良好学习方法对学好高等数学的重要性。最后,李教授对广大同学寄以了殷切希望并用实例激励在场的每一位同学,“只要拼搏就有收获”。李教授耐心细致的讲解、语重心长的关怀使同学们受益匪浅、倍受鼓舞。报告会在师生热烈的掌声中圆满结束。
  本次报告会的成功举办,使同学们明确了学习目标,找到了克服学习高等数学困难的有效方法,为加强学院的学风建设,营造良好的学习氛围奠定了基础。