我校举行女大学生精神文明建设系列活动之“情感的理性思考”报告会

4月17日晚6:30,由学生工作处主办的我校女大学生精神文明建设系列活动之“情感的理性思考”报告会在综合三教室举行。报告会由校大学生心理健康教育与咨询中心特聘心理咨询员、校关工委心理咨询组副组长王彩兰老师主讲,全体女政工干部和部分女大学生代表参加了此次报告会。
  会议由学生工作处思想教育科肖芳老师主持。
  报告会上,王老师从关爱女大学生的角度,用生动形象幽默的语言,真实的案例,从女大学生青春期性心理的发展、异性关系问题、大学生恋爱的动机及误区等几个方面为女大学生提供了在处理情感问题时的方法和措施。最后王老师希望大家在处理自己的情感时,能多一份理性思考,少一份鲁莽冲动,希望大家都能够幸福快乐的生活。此次报告会为全面提高我校女大学生的综合素质、心理健康水平及促进健康成长成才起到了很好的作用。

1.报告人王彩兰老师                  2.主持人肖芳老师