校关工委机电学院团委举办“心理健康与大学生成才”报告会

9月23日晚6时30分,在综合三教室,由校关工委副主任吕思义老师为我院06级新生做了一场名为《心理健康与大学生成材》的报告。参加此次报告会的有校关工委副秘书长王玉明老师,文化组副组长郭成言老师,机电工程学院06级辅导员邵捷老师。
    吕老师就新入学的大学生在学习生活中常出现的心理健康问题、以及加强大学生心理健康教育的重大意义等,与同学们进行了深刻交流。吕老师结合现实生活中的实际事例,以其敏锐的思维和幽默的谈吐博得了同学们一阵又一阵的掌声。这次心理健康知识讲座,给刚刚步入大学的新生及时地打了一支“疫苗”,使同学们能够尽快地适应大学生活,以更加充沛的精力投入到学习、生活中去,同学们纷纷表示受益匪浅。