我校聘请陈秉公教授为提高班学员作专题报告

10月25日下午6点整,我校在南湖校区第三阶梯教室举办本学期第二次邓小平理论、“三个代表”重要思想学习提高班理论学习专题报告会,报告会特邀吉林大学教授、博士生导师陈秉公为广大师生作了题为《和谐社会与大学生荣辱观建设》的报告。本次报告会得到了学校领导的高度重视,校党委副书记岳学军,校关工委主任、原校党委书记杜立政,校关工委全体委员,全校学生政工干部,提高班全体学员,部分团、学干部代表,分别于主会场与分会场同步聆听了本次报告。报告会由校团委书记李东玲主持。
  报告中,陈教授用生动诙谐的语言,丰富鲜活的案例,加之非常深厚的理论功底为全体师生深刻阐述了怎样解读荣辱观、树立社会主义荣辱观的巨大价值、“八荣八耻”的科学内涵以及落实“八荣八耻”的途径和方法等四个方面内容。陈教授精彩的报告赢得了现场师生经久不息的掌声,报告会历时两个半小时。
  报告会后,同学们普遍认为,听了陈教授的报告,使自己再一次深入理解了“八荣八耻”的深刻内涵。化学工程学院陈湘雄同学说:“陈教授的报告给我触动最深的是报告中例举的发生在我们大学生身边的例子,如‘发生在大学校园里的道德建设层次误区’,让我感觉到,‘八荣八耻’真的需要从我作起,从小事做起”。材料科学与工程学院的袁冬梅同学说: “陈教授报告中所提出的落实‘八荣八耻’的途径和方法,使我懂得怎样才算是用实际行动践行‘八荣八耻’,同时更感觉到了社会主义荣辱观教育对我们青年学生成长起着导向性的重要作用”。
  此次报告会的举办,为广大师生进一步深刻理解和落实荣辱观,在今后的工作、学习和生活中按照“八荣八耻”的标准去指导自己的实践提供了强大的理论支撑,报告极具理论价值和指导意义,非常富有感染力,是一次高水平、高层次的不可多得的报告。

陈秉公教授报告全文见附件。

陈秉公教授的报告精彩生动                    校团委书记李东玲主持会议

与会的领导、教师和学生                    与会的领导、教师和学生