我校举办“让长征精神永驻”纪念红军长征胜利70周年座谈会

11月8日下午14时,由校关工委、校团委举办的“让长征精神永驻”—纪念红军长征胜利70周年座谈会在培训中心五楼欧式会议室举行。校关工委常务副主任任长生、副主任齐淑林、副主任乔魁远、离退休干部李玉亚、关工委委员郭成言、秘书长李素英、校团委书记李东玲、副书记胡刃锋、团委范琳琳老师、化学工程学院团委书记曹永利、艺术设计学院团委书记杨锋。校学生会、社团联合会及来自部分学院的学生干部代表参加了本次座谈会。
  座谈会由校团委书记李东玲主持。
  座谈会上,校关工委任长生、齐淑林、乔魁远、李玉亚等多位老师为同学们讲述了长征过程中,红军怎样克服重重困难、翻雪山、过草地逐步走上胜利的道路,并结合自身丰富的工作、生活经历为在场的老师、同学生动地再现了一幅幅感人的画面,话语中也体现了老领导、老教师对学校的一片深情,对青年学生早日成长成才的殷切希望。化学工程学院团委书记曹永利、艺术设计学院团委书记杨峰以及校学生会、社团联合会、化学工程学院《号角》理论学习小组、电气与电子工程学院《红旗社》等部分学生代表也分别从长征精神给自己带来的巨大动力、怎样在学习、生活中更好地发扬长征精神等方面进行了座谈交流。老师和同学们结合自身的工作、学习实际畅谈长征精神对个人的鼓舞和激励作用。最后,座谈会在大家言犹未尽的氛围中结束。
  此次座谈会的举办,为同学们进一步深入理解并更好地弘扬长征精神提供了一个很好的载体,同时也是一堂生动的思想教育课,使与会人员在座谈、交流中深受教育。