校关工委深入基层学院开展工作调研

(通讯员 石连志 王颖群)43日和11日上午校关工委主任岳学军带领关工委全体同志分别到南湖、北湖校区各基层学院开展走访调研。各基层学院关工委主任,部分学院书记、院长及班子成员参加了调研座谈。

南湖校区走访调研现场

北湖校区座谈会现场

此次调研的主要内容是了解基层学院关工委对2023年度学校关工委工作会议精神传达落实情况,特别是对2月24日中国关工委主任顾秀莲在吉林省调研讲话精神的贯彻落实情况;调研基层学院大学生自学组织建设情况和关工委工作重点等。此次调研工作得到了基层学院的高度重视,调研座谈中,基层学院关工委围绕调研内容结合学院工作实际分别作了工作汇报,部分学院党委书记在座谈会上发言,大家在座谈交流时,理思路、明方向、提举措,围绕制定基层大学生理论自学组织学习落实方案、多元化开展大学生理论武装等方面工作进行了深入交流。

学军主任各基层学院关工委工作给予肯定对下一步工作提出四点建议:一要牢牢抓住大学生理论武装工作这条主线协助主渠道积极拓展学习内容,完善考核机制,确保大学生理论学习的参与度和学习效果;二要积极协助推进“青马工程”建设,打造品牌,不断扩大青马班学员的覆盖面,进一步向研究生学员延伸;三要充分发挥五老“传”作用吸纳更多经验丰富的退休老同志参与学院关工委工作四要广泛利用各类媒体平台,加强关工委工作宣传力度

通过此次调研,基层学院关工委进一步凝聚了工作共识、理清了工作思路、明确了工作重点,对下一步学校关工委更有质效地开展工作必将起到积极的推动作用。