学校举行2023级新生入学教育“知党爱党跟党走”专题报告会

10月26日,校关工委、学生工作部在南湖校区大学生活动中心举行2023级新生入学教育“知党爱党跟党走”专题报告会。我校“五老”讲师团特邀报告人、吉林财经大学原党委书记、全国百名优秀社会科学普及专家、全国党员干部现代远程教育精品党课主讲人周知民教授为我校2023级新生作“追梦启航、相约未来”专题报告。校关工委主任岳学军及相关负责人出席报告会。学生工作部副部长孙兆龙主持报告会。部分2023级同学听取了报告。

周知民教授作精彩报告

周知民教授的报告引经据典,语言凝炼,专业性强,从中国共产党百年党史四个阶段回顾了中国共产党艰难而光辉的革命历程,用扎实的学识教育青年学生:要知党史,以红色基因立身,启航新征程,以党的革命精神为指引,传承发扬红色精神。要感党恩,投身中国式现代化,成为“六有”大学生,肩负时代责任,高扬理想风帆,做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生。要跟党走,厚筑理想信仰奋斗,追梦民族复兴,积极参与青马工程、树立入党志愿,在思想和行动上向党组织靠拢,做好新时代社会主义建设者和接班人。周知民教授勉励2023级新生要跑好时代的接力棒,继承党百年历史的红色基因,牢记党的革命精神,在新时代积极担当新的使命,将自身发展与国家发展结合,不断努力去实现自己的人生目标和中华民族的伟大复兴。

报告会会场

学校关工委始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,通过“知党爱党跟党走”专题教育报告会,带领青年大学生“读原著,读经典”,录制“五老讲校史”视频,开展“读懂中国”等特色品牌活动,充分发挥“五老”独特资源优势,为党育人、为国育才,发扬好传统,坚持好做法,把握新要求,努力推动关心下一代工作创新发展,为青年学生健康成长保驾护航。

审核人:岳学军